domingo, 21 de janeiro de 2018

Leite Creme de Abobora



Ele nasceu... nasceu a 21 de Janeiro, fi-lo nascer no mesmo dia que eu... So porque sim!
So porque um dia ja tive um blogue e esse "bichinho" andava adormecido em mim... mas nunca esqueci este mundo, um mundo muito meu, o meu mundo mais que perfeito...

Estive afastada uns quantos anos, nao sei bem quantos, sei que os meus filhos cresceram, sei que a nivel profissional tudo se alterou na minha vida (para melhor felizmente), sei que viajamos muito, houve pessoas que entraram na minha vida, outras que sairam, nasceram primos e sobrinhos, enfim, a vida continuou...

Primeira decisao de 2018, regressar a este mundinho... e ca esta "as doces tentaçoes da Maguy" ... Nasceu hoje as 02:00h da manha como eu!!

Bem Vindos ao meu pequeno espaço!!!




Esta primeira receita nasceu de um doce, uma sobremesa, o que lhe quiserem chamar que fazem muito por aqui, as papas de abobora, como as faziam antigamente confesso que eu nao gostava nada... mas porque nao torna-las um pouco mais atuais? sim foi o que eu fiz, e acreditem desta vez voaram bem rapidinho:


INGREDIENTES

. 1kg de abobora menina cozida e escorrida
. 1L de leite (usei meio-gordo)
. Casca de 1 limao
. 1 pau de canela
. 4 colheres de sopa de maisena
. 300 gr de açucar

PREPARAÇAO

Num tacho colocar a abobora escorrida, o leite, o pau de canela e as casacas de limao, deixar ferver por mais ou menos 10 minutos.
Desfazer a maisena num pouco de agua ou leite (eu uso leite, mas podem usar agua) e verter para o preparado de abobora. 
Retirar o pau de canela, e triturar tudo muito bem (eu trituro tambem as cascas do limao pois dá um sabor incrivel ao creme. 
Deixar ferver até engrossar um pouco. Adicionar o açucar e sem parar de mexer deixa-se ferver até o açucar se desfazer.
Verter o leite creme para taças e deixar arrefecer.
Podem servir a gosto ou polvilhado com canela ou entao polvilhando com açucar e com o maçarico de cozinha carameliza-lo.
 

Por aqui como ja referi é uma sobremesa muito apreciada.

Espero que gostem!!!

Beijinhos

Ana Santos       

5 comentários:

  1. Então ao novo Cantinho desejo muitos anos de vida.

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  2. olá, parabéns pelo Blog. e porque gosto sempre de aprender, sou a 1ª seguidora.
    BEIJINHOS E VISITA-ME EM : https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  3. Margarida fiquei super feliz, em saber que tinhas criado um novo cantinho. Tens um cantinho lindo e já o estou a seguir, para não perder pitada,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Bem vinda da Ana Santos para a Ana Santos, engraçado!
    Pois isto realmente fica, eu também sou nova por estas andanças, ainda não estou cá á 1 ano, mas também tive que me ausentar 1 mês e já sentia a falta! Desejo muitas felicidades e bons petiscos!
    Antes achava que a abóbora era só para a sopa, agora já a junto em variadas coisas, desde pão a bolos, assada e agora também em doce. Hei-de experimentar qualquer dia.
    beijinhos
    Ana Http://acozinhadaanikasblog.worpress.com

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  5. Bem vinda e muitas felicidades!!
    Cá em casa somos fãs de abóbora e este leite creme está com um aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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