Bom dia, bom dia...
Começo de mais uma semana, por aqui uma segunda com algum frio e geada á mistura, embora lá ao fundo se veja a imponente Serra da Estrela com o seu manto branco.
Cá em casa, raramente deito fora os restos de comida, principalmente quando sao carnes ou peixe grelhados, pois dá sempre para eu preparar uma refeiçao rapida, uma vez que só tenho 1 hora para o almoço.
Foi o que aconteceu com estes dois bifes de vaca que tinham sobrado de uma refeiçao anterior.
Viraram uma bela massada de carne e cogumelos ao molho mostarda.
. 2 bifes de vaca
. 2 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de massa cotovelinho (bem pequenos)
.1 caldo knorr molho de cogumelos
. cogumelos
.salsa
.queijo ralado
. azeite
Num tacho, adicionei um fio de azeite e os dentes de alho e deixei alourar os alhos,de seguida adicionei os cogumelos laminados (usei cogumelos frescos, podem usar de lata), o bife partido em pequenos bocados, e deixei cozinhar por 4-5 minutos em lume brando. Por ultimo adicionei a massa, e reguei com um copo de agua fervente.
Quando a massa ficou al dente, adicionei (ainda deve ter um pouco de molho) o cubo de knorr molho de cogumelos e deixei ferver lentamente por 2-3 minutos, ate o molho engrossar um pouco, adicionei salsa picada e um pouco de queijo ralado, mexi tudo e servi decorado com salsa e queijo raldo.
Em 10 minutos preparei o meu almoço, e depois fui embora para mais uma tarde de trabalho!
Beijocas
Que deliciosa massada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro receitas para reaproveitamento de sobras, cá em casa nada se estraga!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/