Este bolo retirei a receita de um livro que comprei "confeitaria hummingbird",nao é um bolo muito doce, mas... nao é aconselhavel faze-lo muitas vezes uma vez que leva muita manteiga... Mas é simplesmente divinal...
#2 Colheres de sopa de cafe granulado
#450 gr de manteiga sem sal
#450 gr de açucar em po
#8 ovos
#450 gr de farinha sem fermento
#2 colheres de sopa de fermento em pó
#2 colheres de sopa de cacau em pó
PARA A COBERTURA:
#250 gr de açucar em pó
#80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente
#25ml de leite gordo
#Algumas gotas de essencia de baunilha
#6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)
#450 gr de manteiga sem sal
#450 gr de açucar em po
#8 ovos
#450 gr de farinha sem fermento
#2 colheres de sopa de fermento em pó
#2 colheres de sopa de cacau em pó
PARA A COBERTURA:
#250 gr de açucar em pó
#80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente
#25ml de leite gordo
#Algumas gotas de essencia de baunilha
#6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)
Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.
Pre aqueça o forno a 170º.
Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.
Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.
Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.
Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:
Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.
Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.
Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.
Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chocolate negro.
Pre aqueça o forno a 170º.
Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.
Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.
Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.
Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:
Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.
Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.
Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.
Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chocolate negro.
Fica um bolo realmente muito bom, humido e com um interior fantastico.
(eu esqueci-me de o polvilhar com cacau em pó)
Beijinhos
A menina esmerou-se e de que maneira!!! Mas que bolo tão lindo é este?
ResponderEliminarBeijinhos e quero uma grande fatia!
Olá Margarida: o teu bolo ficou com um interior fantástico!!. Gosto muito de sobremesas com café e esta deve ser uma delícia. Só vou fazer metade da receita, porque somos só dois cá em casa agora.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Já guardei a receita!bj
ResponderEliminarQue lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/