sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Bolo de Cafe

Este bolo retirei a receita de um livro que comprei "confeitaria hummingbird",nao é um bolo muito doce, mas... nao é aconselhavel faze-lo muitas vezes uma vez que leva muita manteiga... Mas é simplesmente divinal... 


#2 Colheres de sopa de cafe granulado

#450 gr de manteiga sem sal

#450 gr de açucar em po

#8 ovos

#450 gr de farinha sem fermento

#2 colheres de sopa de fermento em pó

#2 colheres de sopa de cacau em pó

PARA A COBERTURA:

#250 gr de açucar em pó 

#80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente

#25ml de leite gordo

#Algumas gotas de essencia de baunilha

#6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)

Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.

Pre aqueça o forno a 170º.

Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.

Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa. 

Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.

Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:

Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.

Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.

Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.

Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chocolate negro.

Fica um bolo realmente muito bom, humido e com um interior fantastico.

(eu esqueci-me de o polvilhar com cacau em pó)

Beijinhos

4 comentários:

  1. A menina esmerou-se e de que maneira!!! Mas que bolo tão lindo é este?
    Beijinhos e quero uma grande fatia!

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  2. Olá Margarida: o teu bolo ficou com um interior fantástico!!. Gosto muito de sobremesas com café e esta deve ser uma delícia. Só vou fazer metade da receita, porque somos só dois cá em casa agora.
    bjn
    Márcia

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  3. Que lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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