quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Bolo folhado de mousse de chocolate ao leite e baba de camelo


Quase com o fim-de-semana, á porta, e creio que com bom tempo a caminho, que tal um bolinho bem fresquinho??? Esta receita e estas fotos andavam perdidas aqui por o meio de tantas e tantas que fui fazendo aos longo dos anos que estive parada, mas mesmo assim continuava a fotografar e a apontar as receitas... Deu Jeito!!!

Ora bem por dentro este bolo foi feito com dois preparados diferentes, o primeiro bolo foi com preparado de mousse de chocolate ao leite:

INGREDIENTES:
#4 ovos

#1 embalagem de mousse de chocolate ao leite

#1 pacote de natas

#1 copo de oleo

#130 gr de açucar 

#200 gr de farinha 

#1 colher de cha de fermento em pó 

#1 base redonda de massa folhada 

#1 lata de ananas

#5 dl de natas

Para o baba de camelo é igual em tudo excepto a mousse que trocam pelo preparado de baba de camelo é um bolo que fica muito com um um delicioso sabor a caramelo.

PREPARAÇAO: 

Começe por cozer a massa folhada na forma onde vai fazer os outros dois bolos, eu fiz em redondo porque a base da massa folhada que eu tinha em casa era redonda mas podem fazer rectangular, quadrada, ao vosso gosto, pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos. Reserve. 

Faça o bolo de mousse de chocolate, começando por bater as claras em castelo firme. Reserve. 

Bata as gemas com as claras ate duplicarem de volume, acrescente as natas, o oleo e o pacote de mousse de chocolate. Bata bem ate que todos os ingredientes fiquem bem ligados. 

Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por ultimo envolva delicadamente as claras em castelo. 

Verta para a forma onde cozeu a massa folhada previamente untada e leve ao forno p´re aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos. Reserve. 

Para o bolo de baba de camelo siga os mesmos passos do de mousse de chocolate. 

Bata 5 dl de natas em chantilly e adicione açucar a seu gosto.

Coloque o bolo de mousse de chocolate no prato onde vai servir o bolo e espalhe um pouco natas por cima e pedaços de ananás coloque a massa folhada por cima e volte a barrar com mais natas e mais pedaços de ananás. Por ultimo coloque o bolo de baba de camelo barre o bolo com a restantes natas e enfeite a seu gosto!!! 

Eu espalhei top de chocolate ao acaso em cima do bolo dando-lhe um aspecto desalinhado, e levei ao frio ate á hora de servir!!!
Espero que gostem... cá por casa desapareceu bem rapido

Beijocas

6 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html

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  2. Hello, minha querida!
    Sugestão perfeita para o findes que se aproxima, ficou lindo e irresistível amiga!

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Hummm...muito bom!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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