terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Broa Salgada


Eu tenho em casa uma grande coleçao de revistas de pao e outras receitas, revistas que atravessaram o atlantico, vindas lá do Brasil, e de vez em quando gosto de experimentar algumas receita de lá... As revistas ja têm algumas mais de 7 ou 8 anos, mas eu gosto mesmo de as ver e de experimentar... Foi o caso destas broas salgadas, sao uma verdadeira delicia... digo-vos vale mesmo a pena experimentarem...
 INGREDIENTES:

70gr de fermento biologico

100 gr de açucar

150 gr de manteiga

3 ovos inteiros

3/4 da chavena de cha de leite

1 colher de cha de sal

2 1/2 chavenas de fubá

3 colheres de sopa de queijo ralado

600 a 800 gr de farinha de trigo

PREPARAÇAO:

Dissolva o fermento no açucar.

Acrescente os restantes ingredientes. Bata na batedeira durante 3 minutos em potencia maxima, ate formar uma bola.

Reserve a massa , deixando-a descansar durante 1 hora.

Findo esse tempo forme o numero de broas que quiser, eu fiz 3 broas.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º cerca de 40 minutos...

Voilá... um paozinho delicioso e super apreciado ca na casa
Fica a sugestao!!

beijocas

3 comentários:

  1. Que bom aspeto! Adorei a sugestão :) beijinhos e parabéns pelo teu cantinho

    ResponderEliminar
  2. Simples de fazer e parecem-me bem deliciosas.

    ResponderEliminar
  3. Olá Margarida: felizmente as revistas de culinária nunca passam de moda. Estas broas ficaram maravilhosas. Apetece agarrar numa e saborear de olhos fechados. Hummmm!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...