sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Massada de Bacalhau e delicias do mar



Bom dia, bom dia, bom dia...

Sabem aqueles dias em que chegamos a casa ja stressadas ( o que ontem foi um desses dias), e nao sabemos o que fazer para o jantar??? Sim porque lá em casa nao é nada façil agradar a gregos e a troianos, o meu filho mais novo porque nao gosto de, nao gosto de, nao gosto de... o meu maridao porque por ele so comia mesmo batatas... e depois tenho a parte melhor que é o meu filho mais velho que felizmente gosta de tudo...
Enfim... o que vou fazer para o jantar???
A sorte é que eu tenho sempre na arca o fiel amigo demolhado e pronto a ser utilizado, e assim saiu uma massada de bacalhau e delicias do mar... 




# 4 postas de bacalhau ( geralmente eu para este tipo de comida uso as abas e o rabo)
#1/2 pimento verde em tiras
#2 cebolas picadas
#3 dentes de alho
#1 folha de louro
#1 tomate 
#150 gr de massa cotevelinho pequeno
#1 embalagem de delicias do mar
#4 ovos
#1 copo de vinho branco
#sal e salsa a gosto (esqueci-me completamente da salsa)

Num tacho coloca-se um fio de azeite, adiciona-se as cebolas e os alhos picados, a folha de louro e deixa-se refogar lentamente ate a cebola ficar murcha (tendo o cuidado de nao deixar queimar) adiciona-se o pimento cortado, o tomate em cubos mexe-se bem, tempera-se com um pouco de sal, e ao fim de 5 minutos a ferver refresca-se com o vinho branco. Nesta altura adiciona-se o bacalhau , um pouco de agua e deixa-se cozinhar por mais ou menos 10 minutos. 
Findo esse tempo, retira-se o bacalhau, desfaz-se em lascas e voltamos a adicionar ao tacho, juntamos a massa (se for preciso adiciona-se mais agua fervente) retificam-se os temperos e Supostamente polvilha-se com salsa.
Deixamos a massa ficar al dente, e adicionam-se as delicias do mar cortadas em rodelas, mexe-se e retira-se do lume.


E podia-se entretanto ja servir... faltava a cereja em cima do bolo... o ovo escalfado...
Eu ponho um tachinho com agua a ferver no fogao, corto quadrados de película aderente, no centro de cada quadrado coloco um fiozinho de azeite e parto o ovo para lá. coloco um pouco de sal em cima da gema, fecho a pelicila aderente como se fossem trouxas e levo ao tacho cerca de 3-4 minutos, depende de como gostem do ovo.

Coloco o ovo em cima da massa e com a ponta da faca faço um golpe na gema... Hummm delicia!!!

Beijocas

1 comentário:

  1. Olá Margarida: não é fácil agradar a gregos e a troianos. Os meus filhos, felizmente, já aprenderam a gostar de tudo ( pelo Natal até elogiaram a sopa de legumes que fiz, quando antes diziam que eu não sabia fazer sopas, eheh).
    Nunca fiz bacalhau com massa, mas gostando de bacalhau como eu gosto, de certeza que me ia agradar.
    Bjn
    Márcia

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