segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Pao de farinha de coco e sementes de papoila, com queijo fresco de cabra caseiro



Se tem uma coisa lá em casa que nós gostamos muito é pao feito em casa, onde podemos dar largas á nossa imaginaçao, misturar os mais diversos ingredientes, e, a cereja em cima do bolo é o facto de ser cozido em forno de lenha, acompanhado com um queijinho de cabra feito em casa...


Dar-vos os ingredientes corretos, é um pouco dificil, uma vez que faço um pouco a olho, mas vamos la:

# 65 gr de fermento padeiro fresco (podem usar do fermento seco)
# 70 gr de farinha de coco
# 1kg de farinha de trigo
# agua tepida Q.B.
#Sementes de papoila a gosto.
#sal

Desfazer o fermento em agua tepida.
Adicionar as farinhas, as sementes de papoila e o sal e amassar ate obter uma massa elastica e que descole dos lados da taça (eu amasso o meu pao na kitchenaind, mas podem fazer na MFP ou mesmo á mao)
Se virem que precisa de mais farinha é ir acrescentado aos poucos.
Deixar duplicar de volume.

Depois de leveda, fazer pequenas bolas (ou moldar a vosso gosto) com mais ou menos 20gr, e deixar duplicar de volume.

Levar ao forno bem quente cerca de 20-25 minutos (eu nao sei a que temperatura estava o meu forno uma vez que é a lenha)

Fica um pao com um interior muito fofinho e leve.


Com respeito ao queijo de cabra, pois... Nós temos um rebanho de cabras e agora é raro o dia em que nao tiramos cerca de 6L de leite, e eu vou fazendo queijos, uns secamos, outros comemos em fresco, 
E com paozinho acabado de fazer... Ohhh delicia!!!

Beijocas

3 comentários:

  1. Que inveja amiga (inveja boa) ter pão e queijinho caseiro,....que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Hello, minha querida!
    Teus pães estão lindos, receita nota 10!
    Parabéns pelas belas receitas o queijo está perfeito!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...