sábado, 17 de fevereiro de 2018

Patas de veado




Ola, ola

Hoje venho pela maré da noite e com um docinho daqueles que nao se pode comer todos os dias, mas que de vez em quando sabe taoooo bem!!!

Quando comecei o Canela e Cacau, andei a dar uma vista pela blogosfera e encontrei o blog da  susana vi este desafio, e pensei logo que tinha de participar, uma vez que o meu marido adora patas de veado...

E assim hoje de tarde aventurei-me a fazer estas "meninas"... Vou confessar-vos uma coisa, nao foi nada façil faze-las, só a segunda tentativa (e nao estao nada perfeitas) é que desisti e decidi que eram estas que ia postar... as primeiras ficaram muito boas de sabor, mas a torta ficou mesmo torta e nem sei muito bem o que elas me pareciam, e o doce de ovos ficou muito branco, tinha tudo contra mim...

As segundas (estas) o doce de ovos ficou com uma cor bonita, mas as patas ficaram um bocadinho magritas, de sabor segundo o especialista aqui de casa, estao deliciosas...



#6 claras
#10 colheres de sopa de açucar (Usei 5 colheres de sopa de açucar de coco)
#3 gemas
#250 gr de farinha com fermento
#1 pitada de sal

Bati as claras em castelo firme, adicionei o açucar de coco, 1 colher de cada vez, de seguida adicionei as gemas 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao. Por ultimo juntei a farinha e envolvi delicadamente.

Verti este preparado para um tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e levei ao forno pre aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos, faz-se o teste do palito sai limpo retira-se

Enquanto o bolo coze fiz o doce de ovos:

#6 gemas
#6 colheres sopa de açucar
#1 casca de limao
#10 colheres de sopa de agua

levei tudo ao lume brando sem deixar de mexer ate fazer ponto de estrada.

Num outro tacho levei ao lume cerca de 100 gr de açucar com 200 gr de agua e 4 colheres de sopa de vinho do porto, deixei ferver cerca de 10 minutos ate obter uma calda.

Cortei o bolo ao meio no sentido horizontal, recheei com o doce de ovos e cortei pequenos triangulos, molhei-os na calda de açucar polvilhei de lado com coco ralado e coloquei as patas em formas de papel, por cima verti um pouco de doce de ovos e no meio fiz um risco com canela.

Esta quantidade rendeu-me 7 patas de veado



Como podem ver ficaram umas patinhas muito magrinhas mas o sabor, esse estava todo la!!

Beijocas

3 comentários:

  1. Olá Margarida: pelos ingredientes dá para ver que devem mesmo ser deliciosas. Gostei muito da tua versão.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá Margarida,

    Antes demais muito obrigada por te juntares a nós.
    E chegas logo num tema nosso e tão tão delicioso. Independente da forma que obtiveste o aspecto delas diz tudo e olha que só apetece trincar.
    Esse creme de ovos está bastante apelativo mesmo. Parabéns!
    Espero que continues connosco pelo Sweet World! :)

    Bjinhos
    Susana

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  3. Que maravilha, essas patas de veado ficaram bem gulosas,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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