domingo, 25 de março de 2018

Bolo de chocolate com pimenta rosa

 Meu Deus, ja nem me lembrava de vir aqui, confesso que nao foi por preguiça, foi mesmo porque tem andado complicado a nivel profissional, mas parece que vamos acalmar um pouco!!

Chegou o dia 25 e com ele mais um desafio do "cantinho das cozinheiras... Desta vez o blog escolhido foi o da Carla Ramalho...

Depois de muitas indecisoes, e mais indecisoes, ate porque me apetecia fazer as receitas todas, la acabei por me decidir por um bolo de chocolate, uma vez que sei que aqui em casa bolo de chocolate nunca falha e todos gostam... e deste ja teve repeteco, o bolo é sem duvida uma verdadeira maravilha!!!

#10 claras
# 100 gr de farinha com fermento
#170 gr de chocolate de culinaria (usei 85% cacau)
#100 a 120 gr de açucar amarelo

COBERTURA

# 100 gr de chocolate negro (85% cacau)
# Pimenta rosa Q.B.
# 3 colheres de sopa de leite


 
Pré aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de fundo amovível.

Derreter o chocolate. Bater as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes, adicionar o açucar amarelo aos poucos batendo sempre ate obter picos firmes. Adicionar o chocolate e bater mais um pouco até ficar envolvido. Peneire a farinha e envolva delicadamente com uma espatula.
Verta para a forma alisando bem e leve ao forno ate estar cozido, teste do palito é sempre o mais seguro. Retire do forno e deixe arrefecer.

Enquanto isso prepara-se a cobertura.
Derrete-se o chocolate no leite, mexendo bem ate obter um creme liso e brilhante.
Verte-se sobre o bolo e decora-se com pimenta rosa. Leva-se ao frio ate á hora de servir.

# a unica alteraçao que fiz, foi ter colocado umas bolinhas de pimenta rosa, 5 ou 6 enquanto o leite aquecia para derreter o chocolate, depois retirei-as.

 E aqui fica a minha participaçao!!

Beijocas

3 comentários:

  1. Obrigado Margarida pela participação, escolheste um bolo algo "caliente" mas fico muito feliz que tenhas gostado ^_^

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  2. Parece ser um excelente bolo de chocolate,...
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Parece-me interessante a receita!
    Vou arquivá-la!
    bj

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