Lá por casa gostamos muito de açorda de gambas (eu confesso que gosto de outras versoes de açorda, mas o marido e os miudos nem por isso) entao aproveitando um pao alentejano que estava ja um pouco duro decidi fazer para o jantar!
# 1kg de gambas (compro avulso)
#1 pao alentejano
#4 dentes de alho
#6 ovos
#Sal
#coentros a gosto (eu uso salsa e um pouco de coentros )
#azeite
Começamos por cozer as gambas em agua com sal. cerca de 5 minutos de fervura.
Demolhamos o pao.
Quando as gambas estiverem cozidas, retiramos da agua, coamos a agua e reservamos. descascam-se as gambas (eu costumo deixar o rabinho delas). reserva-se
Num tacho deita-se um bom fio de azeite, com os dentes de alho laminados e deixamos o alho alorar, adicionamos as gambas e o pao bem espremido. Mexe-se tudo muito bem.
Aos poucos vamos adicionando a agua onde cozemos as gambas e deixamos ferver.
Batem-se bem os ovos.
Retificam-se os temperos, adiona-se os coentros/salsa, vertem-se os ovos e mexe-se muito bem.
Na hora de servir polvilha-se com mais coentos/salsa
Fica a sugestao!!
Uma receita super fácil e rápida,...tenho que me aventurar a fazer açorda,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto e há muito que não faço!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão!
...
Uma SEXTA 13 ... com muita SORTE!!!
Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
ResponderEliminarImagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
.
*Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
.
Votos de um dia feliz.