sexta-feira, 13 de abril de 2018

Açorda de gambas

Lá por casa gostamos muito de açorda de gambas (eu confesso que gosto de outras versoes de açorda, mas o marido e os miudos nem por isso) entao aproveitando um pao alentejano que estava ja um pouco duro decidi fazer para o jantar!

# 1kg de gambas (compro avulso)
#1 pao alentejano 
#4 dentes de alho
#6 ovos
#Sal 
#coentros a gosto (eu uso salsa e um pouco de coentros )
#azeite

Começamos por cozer as gambas em agua com sal. cerca de 5 minutos de fervura.
Demolhamos o pao. 
Quando as gambas estiverem cozidas, retiramos da agua, coamos a agua e reservamos. descascam-se as gambas (eu costumo deixar o rabinho delas). reserva-se
Num tacho deita-se um bom fio de azeite, com os dentes de alho laminados e deixamos o alho alorar, adicionamos as gambas e o pao bem espremido. Mexe-se tudo muito bem.
Aos poucos vamos adicionando a agua onde cozemos as gambas e deixamos ferver.
Batem-se bem os ovos.
Retificam-se os temperos, adiona-se os coentros/salsa, vertem-se os ovos e mexe-se muito bem.

Na hora de servir polvilha-se com mais coentos/salsa

Fica a sugestao!!

3 comentários:

  1. Uma receita super fácil e rápida,...tenho que me aventurar a fazer açorda,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Gosto e há muito que não faço!!!
    Levo a sugestão!
    ...
    Uma SEXTA 13 ... com muita SORTE!!!

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  3. Passando a fim de conferir uma excelente publicação.
    Imagens deliciosas de fazer crescer água na boca.
    .
    *Mulher; Flores e Borboletas, em sintonia poética (Poetizando) *
    .
    Votos de um dia feliz.

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