quarta-feira, 25 de abril de 2018

Chiffon de chocolate


E chegou o dia 25, o deste mês marcado com um feriado, yupiiii, feriado... ha, mas espera eu estou de ferias, portanto, hoje foi dia de pela maré da noite vir limpar as teias de aranha que se começam a acumular por aqui...

Mais um dia de desafio, este mês calou o blog Pimenta Rosa, confesso que eu nao conhecia o blog, e nao foi nada façil escolher o que fazer, mas acabei por ir pensando em algo que agradasse a todos aqui em casa, e quando vi o chiffon de chocolate percebi que tinha de ser esse.

Já o fiz mais que uma vez depois disso, até mesmo para levar para algumas festinhas que entretanto tivemos, e sempre ficou uma verdadeira delicia.

#8 ovos 
#2 chavenas de farinha sem fermento
#2 chavenas de açucar (usei açucar amarelo)
1/2 chavena de agua a ferver
#2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei achocolatado nesquik)
#1/2 chavena de oleo (usei de coco)
# 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
#2 colheres de cha de fermento em pó

Começamos por juntar a meia chavena de agua a ferver com o chocolate em pó e deixamos arrefercer.
De seguida bati as gemas com o açucar ate duplicar de volume. Adicionei o chocolate com a agua e oleo e voltei a bater muito bem ate estar tudo ligado.
Envolvi a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sodio e mexi delicadamente.
Por ultimo bati as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolvi delicadamente no preparado anterior.
Verti para uma forma previamente untada e levei ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, ,mas como o tempo varia de forno para forno nada como fazer o teste do palito.

Neste aqui fiz um creme com natas e chocolate branco (fervi as natas e derreti depois o chocolate nelas) mas confesso que o bolo fica muito melhor simples!

Fica um bolo realmente delicioso, muito fofinho e com uma textura deliciosa!!

Beijocas


2 comentários:

  1. Que maravilhoso que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...