quarta-feira, 11 de abril de 2018

Espaguete com frutos do mar


Aqui ha dias num desafio foi-me proposto fazer esta receita... A original era com tagliatelli, mas como na altura nao tinha em casa, usei esparguete, creio que o sabor em nada se alterou!!!

# 400gr de lulas congeladas em argolas
#400 gr de miolo de camarao congelado (calibre grande)
# sal
# pimenta
# 3 a 4 dentes de alho laminados
#1 alho frances
#300gr de mistura de cogumelos (usei cogumelos congelados)
# 80 gr de vaqueiro refogado
#Azeite
#1 courgette
#250 gr de tagliatelli/ esparguete
#2,5 dl de natas
#salsa fresca a gosto (podem usar coentros)

Passar as lulase os camaroes por agua ate descongelarem. Colocar as lulas num coador de rede. Ecorrer tb muito bem os camaroes, tempera-los com sal, pimenta e alho.
Cortar o alho frances em rodelas. lavar em agua corrente e escorrer bem.
Derreta metade da vaqueiro refogado numa frigideira larga ou num wok, salteie o miolo de camarao durante 2 a 3 minutos. Retire para outro recipiente e reserve. Salteie as lulas bem escorridas mexendo sempre, ate estarem macias, retire-as com uma escumadeira e junte-as aos camaroes. Deite o restante vaqueiro na frigideira, deixe derreter e adicione o alho frances, quando começar a ficar mole adicione os cogumelos e deixe saltear.
Ao mesmo tempo ponha ao lume um tacho com agua a ferver temperada com sal e um fio de azeite.

Lave a courgette corte em cubos e adicione aos legumes, deixe saltear, ate a courgette estar macia mas ainda crocante.

Coloque o tagliatelli/ esparguete a cozer ate estar al dente.

Adicione os camaroes e as lulas aos legumes, junte as natas, retifique os temperos.
Deixe retomar a fervura e polvilhe com salsa/coentros a gosto acabados de picar.
Escorra a massa, coloque no recipiente que vai servir e por cima deite o preparado da frigideira.

Sirva de imediato!!


POr aqui foi provado e aprovado!!! 

2 comentários:

  1. Que maravilhosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...