terça-feira, 15 de maio de 2018

bolo de crepes


Se tem uma coisa que os meus filhos ADORAM lá em casa é sem duvida alguma crepes.
Depois de ter visto algumas fotos de bolos de crepes decidi fazer tb lá em casa, e enfim... quase nem deu para contar a historia.

As quantidades dependem do tamanho do bolo que voces queiram fazer, o meu tinha cerca de 20 crepes:

#4 ovos
#2 pacotes de natas (podem usar leite se quiserem ou usar um pacote de natas e a mesma medida de leite)
#raspa de limao
#200 gr de farinha ( eu uso uma tipo 45 que é mesmo propria para crepes, é muito fina, costumo comprar no intermaché)
# 1 pitada de sal
#toping caramelo
#toping chocolate branco
#toping chocolate belga
#suspiros para decorar

Eu nao uso açúcar na massa dos crepes, mas voces podem sempre fazer a vossa massa preferida e á vossa maneira.

Bate-se muito bem os ovos com as natas, adiciona-se a farinha e o sal e volta-se a bater muito bem.
Deixar repousar por 30 minutos no frio.
Aquecer a crepeira e verter uma concha da massa nela, deixar dourar bem os crepes de ambos os lados. Repetir a operaçao ate que a massa acabe.

Para montar o bolo
Num prato de servir coloca-se o primeiro crepe e barra-se com chocolate belga, por cima coloca-se outro crepe e barra-se com caramelo e assim sucessivamente ate terminarem os crepes.
Por cima dos crepes poe-se o chocolate branco e decoram ao vosso gosto, eu usei uns suspiros de canela que tinha la em casa e fiz uns riscos com chocolate belga que depois com um garfo mesquelei no chocolate branco.

E assim ficou o interior!

2 comentários:

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...