quinta-feira, 31 de maio de 2018

Bolo Salgado


Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel nao haja duvida :( :( ) e sem saber muito bem o que fazer com aquilo tudo decidi fazer um bolo salgado, o marido gosta de petiscar quando chega do trabalho e os filhotes gostam sempre de levar lanche para a escola e entao vamos disto, toca a inventar.



#Restos de frango assado ou estufado

#1 chouriça partida aos cubinhos

#200 gr de fiambre em cubinhos

#1 copo de oleo (usei de puro milho)

#1 copo de leite

#6 ovos

#250-300 gr de farinha

#4 colheres de sopa de leite em pó

#1 colher de sobremesa de fermento em po

#Sal a gosto

_______________________________________,,_________________________________________

Começe por misturar o frango com o fiambre e o chouriço ( se o frango tiver molho adicione tb o molho do frango).

Separe as gemas das claras e bata as ultimas em castelo. Reserve.

Bata as gemas com o oleo, o leite e o sal até formar uma espuma.

Peneire a farinha com o fermento e a leite em pó e adicione aos preparado anterior, bata, ate obter uma massa homogenea. 

Adicione a mistura de frango e envolva.

Por ultimo junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.

Verta para uma forma previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

O bolo fica uma especie de soufle, mto fofinho e humido, bastante apreciado por aqui e assim nao estraguei o franguinho que tinha sobrado.

2 comentários:

  1. Fiquei curiosa com o sabor deste teu bolo salgado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...