A falta de tempo tem sido uma constante ultimamente na minha vida e daí estar afastada daqui e tb dos vossos cantinhos, mas se ha coisa que eu nao resisto é sem duvida alguma a desafios e no dia 25 foi dia D (leia-se desafio) tinhamos de escolher uma receita da pagina da Sara e reproduzi-la.
Tarefa bem complicada pois foi dificil escolher o que fazer, mas mais uma vez tive de aliar o gosto do pessoal aqui de casa com a receita a experimentar e claro lá recaiu a escolha por um bolo que leva-se chocolate!!
A receita que eu escolhi eram uns Muffins de Chocolate e baunilha com um aspeto incrivel, mas tive de adaptar a um muffin gigante pois enquanto o "gigante" cozia eu podia estar livre para outras tarefas!
Eu fiz algumas alteraçoes, (a receita original podem ve-la Aqui)
# 5 ovos
#100 gr de manteiga derretida
#180 gr de açucar amarelo
#140 gr de leite de coco
#1 colher de sobremesa de fermento
#240 gr de farinha
#80 gr de maizena
#1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
#pequenas tabletes de chocolate 85% cacau
#1 frasco pequeno de nutella
Começar por forrar uma forma com papel vegetal e untar.
Aquecer o forno a 180º.
Na na batedeira bater muito bem o açucar com a manteiga derretida, ate dobrar de volume.
Adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Adicionar as farinhas peneiradas com o fermento e envolver delicadamente.
Verter a massa para a forma e por cima dispor pequenos pedaços de chocolate.
Levar ao forno cerca de 40 minutos (teste do palito)
Desenformar com cuidado (o muffin fica muito fofinho) e deixar arrefecer.
Barrar generosamente com o creme nutella e decorar a gosto.
Lá em casa foi provado e aprovado!! Desapareceu bem rapido e sem deixar rasto!!!
Que muffin gigante guloso,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Levo a receita para um dia experimentar!!!bj
ResponderEliminar