quarta-feira, 30 de maio de 2018

Pao de forma especial

 Este pao é simplesmente magnifico!

É um pao muito leve e que se come simplesmente por comer! É impossivel ficar só por uma fatia.

#2 chavenas de cha de farinha de trigo 
#2 colheres de sopa de manteiga
#1 colher de sopa de açucar
#1 colher de cha de sal
#4 ovos
#15 gr de fermento de padeiro
#1/2 chavena de cha de agua morna
# 1 chavena de cha de açucar de confeiteiro para polvilhar


Dissolva o fermento no açucar.

Misture os restantes ingredientes e bata bem ate obter uma massa homogenea.

Verta a massa para uma forma (eu usei uma forma de bolo ingles), e polvilhe por cima com o açucar em pó.

Leve ao forno pre-aquyecido a 50º cerca de meia hora, ate a massa dobrar de volume.

Aumente a temperatura do forno para os 180º e deixe o pao cozer por 30 minutos ou ate dourar.

2 comentários:

  1. Aqui está uma boa sugestão para fazer um dia destes!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...