terça-feira, 29 de maio de 2018

Pao de queijo fresco e muesli


De vez em quando abro o meu frigorifico e deparo-me com restinhos de queijo fresco que vao ficando e como nao gosto de deitar nada fora inventam-se receitas com as misturas mais estranhas que se possa imaginar :)

#restos de queijo fresco (o equivalente a 2 da matinal)
#1 iogurte grego
#4 colheres de sopa de manteiga
#5 colheres de sopa de açucar
#50 gr de leite em pó
#3 ovos
#3 dl de leite
#1 colher sopa de fermento
#450 gr de farinha (usei extra fina)
#100 gr de muesli
#sal a gosto

Bata as claras em castelo. Reserve.
Unte uma forma a gosto. Reserve.
Pre aqueça o forno a 180º.
Desfazer o queijo para a taça da batedeira. Juntar as gemas, o leite, o iogurte, o açucar, o sal e a manteiga bata muito bem.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento e o leite em pó. Envolva delicadamente. Por fim adicione o muesli e envolva alternado com as claras em castelo. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40-50 minutos (teste do palito).

Este pao ficou com aspeto de bolo, muito fofinho e o levemente humido.


1 comentário:

Bolo Salgado

Ontem abri o meu frigorifico e deparei-me com 3 pedaços de frango, fiambre cortado em cubos e uma chouriça (esta ultima muito saudavel ...